注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

很高的天空

很清澈的空气

 
 
 

日志

 
 

A quote from Mark Kimber  

2013-03-21 13:40:13|  分类: From Brisbane |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A quote from Mark Kimber - Freedom - 朝圣的路上

  在摄影作品的优劣以及成功与否的判断上我一直认为是非常主观的。例如对构图的应用,当然符合构图原理的、中规中矩的图片是最保险最符合常理的;但同时真正成功的,却是那些打破常规、甚至从构图原则上无从考究的作品。本身以某个恒定的标准去衡量一个艺术作品就是一个不成熟的行为。比方说歌曲、电影、画作,以至于摄影作品,不同的人有不同的爱好,甚至同一个人在他不同的生命阶段都会有不同的评判标准。

  那一幅摄影作品怎么可能在存在这么多不同的角度,这么主观的世界中得到最多人的认同,以至于被认为是成功的呢?

  "The urban landscapes have always been about working hard at making the real look unreal. The long exposures make the colours shift and distort, the compression of extended time in to one frame reveals a camera vision that is not anything like the world we normally see. The images are framed to exclude anything that interferes with the stage-like theatricality of the scene. I want to create works that sit outside of what is familiar, something I feel the night enhances."

  最近在Mark Kimber的影集中看到这么一段话,让我感到很有道理。的确每个人对美的衡量标准以及思考的角度都大相径庭,但回想一下,艺术馆中最引人驻足停留的作品都似乎有着一个共同的特点:超现实的,或者说可以与我们现实世界的强烈对比的。抛开一样事物是否美不说,每个人都希望看到自己以前没看到过的东西,希望感受在自己生活的世界中感受不到的冲击。从一片天空、一条街道到一朵花、一个人,美丑不一,没有人可以对身边所有人说他最喜爱的事物就是最好的,但是如果他可以让他最喜爱的事物经过他的修饰至少吸引到大部分人的眼球,那么他就是成功的创作者。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017