注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

很高的天空

很清澈的空气

 
 
 

日志

 
 

二十四岁的生日  

2012-05-10 09:08:29|  分类: From Brisbane |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    就这样度过了人生的第二个十二年。过去的一年在外漂泊,偶尔在照片里能看到家人和朋友,每一个细节我都格外珍惜。那些过去习以为常以为永远不会改变的东西原来一直都在悄悄地变化。当我再次看见时,往往会惊讶我不在的这段时间,世界已经和原来不一样了。我印象中的家还停留在两年前:彩虹桥下那个记载着我们多少年狂妄岁月的篮球场总是阳光明媚,时不时还会遇到在对面看股市的人穿着皮鞋过来踩场;早上,中午,傍晚,深夜的顺峰山公园还依然人迹罕至,那时那里还没有微博上经常看到的向日葵园;每当我准备出门的时候可爱的大旺总是坐在大门的地毯上看着我,即使我已经下楼了他还会从阳台伸出头来目送我离去……那时还是时不时会去“山清水秀”打球,那时还会迷路在熟悉的市中心街道中,那时还会在楼下踩着轮滑高速地飞驰。而那时的我是怎么样的呢?不知不觉已经变得如此模糊。
    昨天晚上一个老朋友问我,为什么能走得这么坚定,不回头。我的手摊在键盘上不知道怎么回复。其实我也是很懦弱的人,我也很想回家,我也很想朋友们,三番四次以为可以回去了但最后还是因为这样那样的事情不能成行。错过了太多太多,颓废和Jill、倩滢和小新的婚礼,多少次在我脑海中回荡的那些见面的情形,那些我们出来吃宵夜喝酒的情形,那些我多么想在场的篮球赛。离开了这么长时间,回去的欲望没有减少,但有时却会害怕回去的日子。我怕的是和大家聊天已经不知道从哪里谈起,我怕的是家乡的改变让我不再有那份归宿感,我怕的是Eason的那首“不如不见”……
    生日过的有点落寞,白天在学校看论文,傍晚听着音乐坐巴士回去,晚上做点东西一边吃一边看电影。网上收到很多生日祝福,我都格外珍惜,逐条回复,因为只有这些祝福可以让我感觉到生日的一点气氛。不过说实话,我并没有感觉到多少寂寞。当一个人背负着希望,眼睛必须看着前面的路时,他是不会有精力伤神的。
    一个决定对人生轨迹的改变是如此巨大。有时候会想,如果有一个平时时空,在那边的我当初没有出来,那么那个我现在会是怎么样的呢?大概会很不一样。不过我没有后悔,只要我现在的努力还有意义,我就会坚持下去。
    相信和大家见面的日子就在不远的未来。I miss you guys.
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017