注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

很高的天空

很清澈的空气

 
 
 

日志

 
 

时隔已久  

2011-08-05 08:17:33|  分类: From Brisbane |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    离上一篇日志已经有两个多月了,自从那时删除了一些日志以后便一直没有更新过。有时想要写些什么的时候顾虑总是很多,甚至已经不知道在日志里可以写什么。
    写些近况吧。回头看看七月,自己没有做成什么。从华工狼狈地毕业以后什么感觉都没有,好像那只不过是一个普通学期的结束而已。学校行政上的无知腐朽和复杂程序让我理解不了,很多时候只是一声冷笑,然后无奈地还是要按照“上级”的指示做些无谓的事情。出来外面一年多了,我已经比过去的那个幼稚的自己积极了很多,快乐悲伤其实都是自己的感觉。即使遇到什么问题我都知道总有办法解决,与其不断叹息现状,还不如集中精神做点其他事情转移下注意力。
    写些心情吧。上网还是那样的习惯,看博客,微博,上qq,查邮件,但更多的只是作为一个旁观者而浏览着大家的动向,自己很少有机会插嘴。我想这也是无可避免的吧,想象如果现在有个没有出国的自己,我应该也不知道和他聊什么话题。不过我还是很想念大家,离归家还有三个多月的时间,时不时想到剩下的时间也不多了的时候就会开心一阵子。
    这段时间好像特别喜欢看摄影论坛和单反相机。这还要从几个月前开始说起。那次去沙滩没有好好保护我的卡片机,让沙子吹到里面,卡住镜头,一变焦就会有些奇怪的声音,不过还是可以用,所以就没有太在意。直到上个月去Byron Bay镜头终于罢工,无法使用。后来几番辗转接触到朋友的450D,把弄一番,觉得特别有趣,于是才开始留意“单反”这个词语。大一的时候在华工的图书馆总喜欢看那些摄影集,因为总有些很漂亮的照片,现在鼓起勇气自己也跃跃欲试了。不过澳洲这边所有东西都卖的很贵,单反也无不例外,还是等十一月回国后再做定断。
    可能是隔了太长时间没有写日志,语言已经变得有点生硬乏味。生活中那种静静思考的时光越来越少,很多时候我都在问,这个究竟是不是自己?沉浮在功利的现实世界中什么时候才能放手?自己究竟想要什么?
    能看到这里说明你还是很有耐心的,为了奖励你的耐心,留言可以不用写太多。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017