注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

很高的天空

很清澈的空气

 
 
 

日志

 
 

背水一战  

2011-08-11 09:18:52|  分类: From Brisbane |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天和导师邮件联系,本来是想问问他我十一月回去三个月,期间应该做什么的,但没想到他从不知道什么地方找到的“student guideline" ,说除非我休学,否则我只能有4个星期的年假……我在QQ上告诉母亲,几番讨论,得出结论最好还是不回去了。
    我其实知道母亲对我的思念,因为我也难掩对她的思念,但是她却一直鼓励我留在这边努力。看到那句“没关系的,好男儿志在四方,我和你爸已经很满足了。”的时候我脑子里闪过很多东西,这么多年,爸妈对我的支持从来没有停歇,他们对我的投入从来没有吝啬过。从小学那时,为了让我读好一点的小学,多番周转把我的户口转到新基路去;到初中,为了让分数不够的我能读上好一点的中学,即使交择校费也要把我推进去罗中;到高中,高考前的那个学期,为了让我有充足的营养,爸爸每天下午,风雨不改,从家里带一瓶果菜汁一瓶宝元汤给我喝;到大学的尾巴,为了让我能开阔视野,面对巨额学费他们一点都没有犹豫过,不惜工本地把我送来澳洲。
    毫不夸张地说,我的所有,都是他们所给予的。
    如果我还不搏个功成名就,如何面对他们、自己?
    博派的各位,请原谅我的自私,当初说要十一月要回来和大家聚会,和大家打球,和大家夹Band,去参加颓废和Jill的婚礼……这些美丽的计划无奈地就那样泡汤了。准备了好些礼物,不料现在只能存在柜子里不知道什么时候才能送到你们手中。想对你们说很多话,告诉你们我在这边的各种际遇,但现在我已经不知道什么时候才能和你们坐下来吃顿宵夜干几杯啤酒。
    想在这里和博客的各位说几句话。
    Edison, 挚友,同桌,主唱,那个为我好宁愿冒险我们的友情也要骂醒我的人……在我的世界里,你担当了很多角色。四月那篇博文掀起了很多风波。我知道那时小颖的话让你对我失望,我已经不想再对过去的那段感情进行辩解,我在乎的只有你这个挚友。我不想说一些太基情的话,但是你让我的中学回忆美丽,完整。年末不能回来,11年的这顿饭可能就不能够请你和C姐吃了,原谅我的诺言未能兑现,但是我对你们的祝福从未停止。如果你们分开,我也不相信爱情了。
    CT, 说好回来以后和你一起研究单反,还要请你指点一下摄影技术的,但没有办法实现了。如果说要推迟我们的计划,等我下次归来再开始,不知道可不可以。还有,你要保持好身材啊,买给你准备做手信的Levis到时候一定还是要合身。
    颓废,非常遗憾,我只能缺席你和Jill的婚礼了。说实话,我很羡慕你们。你们两个在一起让我觉得很和谐。不知道多久之前有次烧烤,看到你们两个坐在一起,聊天吃东西,我那时真的觉得夫妻就是这样子的。还有,很想和你打球。你总是可以做一些惊人的行为让我笑到欲罢不能。
    石平,一想到你就想到你那张亲切的,有几分成龙味道(小时候是王宝强)的笑脸。来澳洲这边你总是会主动联系我,关心我,那真的让我觉得很窝心。还记得那次视频,你拿着碗饭,笑哈哈地手舞足蹈,让我都忍不住要和你一起疯了。知道你在恒大开工忙,这段时间都没有见你上Q。加油啊!
    M7,我们伟大的鼓手,你的鬼冢笑加剪刀手非主牛形象总是在我心中挥之不去。本来说回来再去你家和你们一起玩桌游的,三国杀狼人风声,就像一年多前我快要走那时一样。玩狼人想做“小女孩”角色的愿望一直未能实现,不知道什么时候才能做到。最后嘛,希望你和11哥开开心心的,要幸福。
    蚁哥,都不知道何年何月才能和你,CT,麦聪(不知道他怎么样)去爬山了。也不知道什么时候能去你那个会所打那个令我羡慕到死的室内场。等我回来,我不会让你再进两分……估计现在见面要打你的肩膀也已经不太合适,毕竟大家都大了,不过还是要打的,哈哈~还有,希望你把团购经营得有声有色,看好你的!
    T腾,很羡慕你那手吉他,bass真的很有味道。想到以前我还比你早学吉他的,但现在我已经望尘莫及了。我们队Confused没有你真的会失色不少。我一直都觉得你是我们这班人性格最好的一个,虽然打球的时候有时会发飙,但是平时总是很温和,高中就觉得我们两个很合得来。出来以后联系也不多了,但我不会忘记你这个老友。
    公健,在电台做,潮了很多,但也胖了很多喔,哈哈。看你的日志都是透出一阵孤独一份落寞。那种等待爱情的心境,你从学生时代一直带到现在,我真的很佩服。当很多人,包括我,无情地被现实俘虏的时候,你还是坚强地守住那块阵地。加油啊,继续相信爱情。
    俊祺,不知道最近你怎么样了。你当初说的话很对,放下是需要时间,急也无补于事。在感情上你一直都尝试着帮助我指引我,但原谅我的固执,最后还是让你失望。我十一月回不来了,约出来花生啤酒谈天说地也不知道什么时候才可以。不过我希望会有那么一天我们可以像以前那样饮歌长笑。
    大学的各位,约好的毕业照,约好的聚会估计也悲剧了。所有计划都变成了泡影。四散东南北的大家,叫我如何割舍?松青,嘉威,宝康,付依孝,老板……那些陪着我走过温暖四年大学的各位,我想说,当初能来到这个班级,认识你们,何某无憾了。往后能再见到大家是我最奢侈的愿望。
    不知怎么的,写得像要生离死别一样。只是背水一战,心中唯一让我犹豫的就是我的朋友,你们。可以允许我再一次冒险,允许我再一次自私吗?
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017