注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

很高的天空

很清澈的空气

 
 
 

日志

 
 

大年三十,从床上醒来  

2010-02-13 12:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大年三十了,前两天从花市买回来的花都似乎开得特别灿烂,妈咪从早上已经在准备晚上的团年饭,我迟迟才从床上醒来。醒来以后有一种以前从来没有有过的感觉,好像分不清现实和梦境一样。过了好一阵子才反应过来发生的整件事。

    这是个连续做了好几晚的梦了,前几天醒来的时候已经忘记,但今天却把它们全部记起串在一起。

    我在梦里去了很多地方旅游,有海边,有历史非常悠久的小巷,还有一些文化古迹,清楚地还记得我去过“八达岭”,不过竟然是个溶洞来的……去每个地方都在下雨,很大风,总之根本就不是我一直喜欢的那种阳光傍晚。

    后来旅游结束以后竟然被指犯误杀罪,说我在旅游的途中无意中把一个正在偷东西的小偷杀了。接着我被投放到一个监狱里面,监狱和我以前读过书的学校非常像,监房是课室,简直就是我的小学中学组合过后的建筑!讽刺的是自从我开始服刑开始,我看到外面每天都是阳光普照的情景,就像我想要的那样。

    连续几晚的梦开始了。我好几次越狱,无论成功与否每次还是会回到监狱当中;有时我在监狱里弹吉他,跟着音乐乱弹,就像在现实中一样。在监狱里可以见到很多熟悉的人,以前的老师,朋友……我还记得Edison对我说“如果你认为自己没有杀过人,为什么不跟他们说?”

    今天醒来的时候感觉好像有一个盖子从我的生活面上掀开一样,我终于看到了它的面目。可是下一秒我却又开始怀疑盖子下是否还有好多层虚假的盖子,现在的时间和空间是否也不过是个梦?

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017