注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

很高的天空

很清澈的空气

 
 
 

日志

 
 

听到校园广播  

2008-09-10 00:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下午睡醒去上课的时候听到一直都没有什么留意的校园广播,令我注意到的原因是它正在播"I knew I loved you",很好听的一首歌!

  突然想起高中的日子,记得那时学校的广播也很喜欢播这首歌。于是我闭上眼睛,很努力地回忆中学的那一个个场景……

  场景1:高中。CT,T腾,吴迪恒,我四个人并排一起走去吃午饭,耳边回荡的正是这首歌,"I knew I loved you"。记得那时我们中午要做数学小测,虽然有时不能同时完成,但无论等多久都不会落下任何一个人.仔细想想,那时我们似乎去哪里都是四个人……

  场景2:初中,那时正是校运会。我和吴迪恒坐在操场旁边聊天。我们两个人刚刚在饭堂吃完午饭(还记得那时我们会一边吃饭一边喝健力宝,好多时候都是吴迪恒出钱,我去买,其实我也想出钱的,但次次他都要我去买,所以我就不用出钱啦,呵呵……)。我们都很珍惜这几天不用上课的时间,午觉也不回去睡,因为不想浪费玩的时间。我陪他去练1500米,然后他看我跳高,因为我们下午就要比赛了。那时,听到的正是这首歌,"I knew I loved you"。

  场景3:高中,下午放学刚洗完澡。我在宿舍阳台和T腾洗衣服。T腾首先听到了这首歌,"I knew I loved you",突然他变得好兴奋,然后我仔细听才听清楚。然后我们立刻变得很有共鸣,两个人一边洗衣服一边聊Savage Garden的歌曲,"truly,madly,deeply","santa monica"……

  场景4:高中,刚睡醒午觉从宿舍走路去课室上课,一个人。迷迷糊糊的,身边有好多不认识的人,大家都朝着同一个方向走去。我走进小卖部买了一支两块钱甜筒,把自己的注意力都转移到它上面,试图让自己忘掉所有让自己感到苦恼的东西,如高考,如前途……那时,我听到的,也是这首歌,"I knew I loved you"。

  好多好多单纯的回忆一次次地冲刷我的脑袋,真的无法用语言表达我对过去中学生涯的怀念!它们已经逝去了,只存在在我的心里。很不愿意,但世界总是在前进,有些东西无论怎么挽留总是要走,还不如将它们好好埋葬在心里,尽量不让现实把它们污染。

  虽然那些日子不再,但我们的友情还是如此坚固,无论是以以前同一个班的形式还是想现在博派的形式,我们的感情还是如旧。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017