注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

很高的天空

很清澈的空气

 
 
 

日志

 
 

The Land of Lock  

2008-07-31 00:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天早上爸爸告诉我说家里一楼被人偷东西了。

  非常“有品位”小偷,偷的东西真的无法理解,爸爸的榨汁机和血压计,我的溜冰鞋,对了,还有几个装了我爸爸煮的汤的太空杯……我有点怀疑这个小偷的动机,房间里那么多东西偷,他缺偏偏偷这些东西,无语。

  记得以前我总幻想我身处的这个世界,这个国家,这个地区,至少是这个小区是平静的,即使我被偷多少辆单车,我也对周围的人有信心,我相信他们是因为走投无路才会偷单车的。但今天,我觉得这个社会挺黑暗的,似乎已经对它失去了信心。

  爸爸说社会上的黑暗不由得我们放松,他说人们多数是因为贪心和好心才会被骗。我问他如果凭着单纯的善良,那也会被骗吗?他摇摇头说,这也是没办法的。

  爸爸说,除了那些自己相信的人以外我们都要小心

  于是,人们走在路上对身边的人总是在提防,总在猜测哪个是骗子;于是,人们在他们的家门上装上最坚固的锁,在高墙的顶端装上红外线防盗器;于是,人们的钥匙扣上越来越多钥匙,每天面对的锁也越来越多。

  于是,人们的心,我想也都上锁了吧?

  总之,大家以后小心点吧,东西一定记着保护好啊,等失去了再来后悔就完了。这样的社会里,不再存在什么亡羊补牢……

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017