注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

很高的天空

很清澈的空气

 
 
 

日志

 
 

实习简记  

2008-07-24 15:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个星期我到了中山爱美泰电器有限公司实习工作。很多人都没有听过这个公司吧,当然我之前也不知道。去了以后才知道这是因为这里只生产出口空调产品,在国内没有市场。这个公司的老板是我爸爸的朋友,所以我才有这个机会来这里实习。

  我被分到制造部工作,大部分时间在流水线上帮忙组装零件,而有空闲的时间则在办公室里看图纸。我掌握了使用风批,弯铜管和烧焊等基本的工艺要求。说真的,这里的工作都好累!这些只有亲身体会过才会理解。虽然我只是在这里呆一个星期,但他们枯燥繁杂的工作却给我非常深的印象。每天他们就站在那里,面对一个又一个一模一样的零件装啊装,似乎没有尽头……可是,即使这样,他们每个月得到的工资只有一,两千元,对于他们,每一分钱真的是用汗水换回来的啊。

  我敬畏这些艰苦的基层工人同志们。

  对于我来说,我真的受不了这样的工作!要我每天站在同一个地方弄同一件东西,那简直是要我的命!还好,只是一个星期……不过,生活是由不得自己的,如果以后出来找不到其他工作,要做这些又有什么办法?唯一的解决方法只有现在把以后的路铺好,早点找到一份自己真正喜欢的工作。

我想这次实习的感想就是这么多了吧。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017